Samsung и Apple объявили о перемирии

Быстрей выгляните в окно. Видите что-то необычное? Причина, по которой мы спрашиваем, просто невероятна! Нет, это не связано с выходом Angry Birds Stella, как вы уже могли подумать. На этот раз все куда более серьезно.

asw
Samsung и Apple официально объявили о том, что они заканчивают все патентные битвы друг с другом за пределами США. Это исключает возможность судебного иска между двумя титанами технологий в Австралии, Японии, Южной Корее, Германии, Нидерландах, Великобритании, Франции и Италии.
Такое решение может стать первым шагом на пути к соглашению, которое положит конец многолетним баталиям между компаниями.
В феврале этого года произошла встреча генерального директора Apple Тима Кука и главы корпорации Samsung Шин Чон-Кюна. Была предпринята попытка урегулировать вопрос по второму патенту до заседания суда. Напомним, что первое судебное дело развернулось между компаниями в 2012 году. По итогам встречи, Apple и Samsung договорились отбросить все тяжбы между компаниями за пределами США. Однако, эксперт по правовым запросам Михаил Риш считает, что это может быть лишь небольшой передышкой перед новым судебным делом, сообщает Mobile.bloomberg.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить