iPad Apps для яхтсменов

 

С iPad'ом - в море! Но лучше, все-таки, выше уровня воды...

Приложений для iPad существует великое множество. Мы уже публиковали материал о том, какие приложения пригодятся в работе бизнес-тренеру.  Ну, и хочется пойти дальше - все-таки, планшет - незаменимый универсальный инструмент специалиста практически в любой отрасли.
Skippers Eye - приложение для iPadТак что сейчас давайте затронем другую сферу, мне лично более чем актуальную, в силу собственных интересов. А именно - iPad приложения для профессионального яхтинга. Главное - не забудьте защитить ваш портативный компьютер от влаги, и обеспечить оперативную подзарядку, даже вдали от берега.


Skippers Eye (Глаз Капитана) - приложение, которое может отображать данные любых приборов на борту, подключенных к общей бортовой системе. Полный список поддерживаемых функций насчитывает несколько десятков видов данных (информация о маршруте, позиции, глубине, скорости, ветре и т.п.). Один из бонусов - возможность передавать в том числе видео-поток, например, с контрольной видеокамеры, установленной в каком-либо месте.



RayView - приложение для iPadRaymarine RayView - бесплатное приложение от Raymarine, одного из лидеров по представлению навигационных приборов.  Позволит превратить ваш iPad в дублера дисплеев Raymarine, на которые можно вывести показатели всех приборов на яхте. Недостаток понятен - если у вас часть приборов, к примеру, не Raymarine, а Garmin - то совместимости не предполагается.

SailBook ($5.99 на iTunes) - приложение, которое позволяет вести судовой журнал и организовывать все яхтенное программное обеспечение. Долой бумажные тетради и карандаши, теперь все события вашего плаванья автоматически запишутся в вашем iPad'е!

NMEA remote - приложение для iPadNMEAremote - $18.99 за полную версию (отдельно доступна лайт-версия) это приложение позволяет "научить" ваш iPad принимать информацию с приборов по стандарту NMEA (по которому обмениваются данными GPS-навигаторы и прочие морские навигационные приборы). Его можно использовать, чтобы быть в курсе ситуации, даже когда капитан отдыхает в каюте между вахтами. Рассказывают, раньше с этой целью на некоторых больших судах в потолок капитанской каюты встраивали специальный перевернутый вверх ногами компас - чтобы проснувшись у себя в каюте капитан мог видеть, куда идет корабль. Благодаря приложению NMEA remote у капитана в каюте окажется не только компас, а весь комплект приборов (эхолот, лаг, анемометр и т. п.). К тому же еще и совмещенный с будильником - при помощи приложения можно запрограммировать свой iPad, чтобы он подал звуковой сигнал, например, при изменении направления или силы ветра, или попадании объекта в зону действия радара и т. п.

MotionX GPS приложение для iPadMotionX GPS - (платное - cтоимость от $0,99 в Apple Store) самый дешевый способ превратить ваш iPad в чарт-плоттер. Приложение не специально яхтенное, но для яхтсмена более чем актуальное. Можно загрузить и сохранить морские карты NOAA (американское научное агентство - National Oceanic and Atmospheric Administration), а также воспользоваться некоторым количеством удобных функций - например, голосовое оповещение о скорости, приближении к контрольной точке на треке.





А без каких еще приложений в море не обойтись?
Эксперты выделяют как минимум два:

Google maps - приложение для iPadGoogle maps - это приложение трудно назвать специфическим для яхтсменов. Но спутниковые снимки в море не менее актуальны, чем на суше.  На них можно увидеть схемы портов и марин, причем степень подробности часто позволяет разглядеть конкретные яхты, а также найти скрытые малоизвестные бухточки, в которых можно постоять на якоре в тишине и покое.

iBooks - Это приложение позволяет в процессе плаванья знакомиться с описаниями маршрутов и лоциями, когда собираетесь посетить незнакомые места.


При подготовке статьи использованы материалы журнала Yachting World - рекомендации Майка Копмана, шкипера 105-футовой яхты Болеро.

Комментарии   

 
0 #1 Administrator 11.01.2013 17:06
Интересно на яхте походить летом.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить