iPhone 5s выигрывает сравнение с новым Samsung Galaxy S5



В течение целого апреля в блоге New York Times исследуют новый Samsung Galaxy S5, сравнивая его с другими топовыми смартфонами нашего времени. И если по функциональности (но не по дизайну или общему впечатлению) Galaxy превосходит HTC One, другой флагманский аппарат на Android, чьи продажи также начались 11 апреля (цитата ведущей обзора: "Это может быть не тот, кого ты любишь, но тот, за кого выйдешь замуж"), - то с iPhone 5s всё не так просто.

Может ли свежайший Galaxy S5 на равных соревноваться с семимесячным айфоном? По версии "Нью Йорк Таймс" - даже близко нет. Утверждая, что Galaxy является лучшим андроидом, который сейчас можно купить за деньги, издание признаёт, что по всем параметрам - от скорости и простоты использования до дизайна и качества приложений - iPhone по-прежнему превосходит Samsung.



Это не делает Samsung плохим аппаратом - у него приличный объём батарейки, он влагозащищённый и имеет куда больший экран. Последнее преимущество Samsung утратит, если слухи о новом айфон с 6-дюймовым экраном окажутся правдой.

В целом, выбор редакции NYT совпадает с мнением потребителей: по результатам опроса американцев, наиболее всего покупатели удовлетворены как раз гаджетами Apple. Samsung втором месте.

При этом несложно заметить, что как минимум часть упомянутых преимуществ iPhone - качество приложений, простота и, отчасти, скорость работы - относится к достоинствам платформы iOS. И тут весьма кстати Samsung заявил о планах по развитию собственной ОС Tizen. Создать с нуля реального конкурента iOS кажется задачей невозможной - но, может быть, за счёт развития технологий "умного дома" на основе Tizen корейцам удастся поменять правила игры и уже на своём поле превзойти небожителей из Купертино. Посмотрим.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить